Saltar al contenido

Cruz Azul vs Atlético San Luis EN VIVO ONLINE | Liga MX 2024

febrero 10, 2024

Anuncios

Cuando Cruz Azul perdió en casa ante Pachuca en la primera jornada por 1-0, resultado que encadenó la que en ese momento fue su tercera derrota oficial consecutiva, no pocos pensaron que iba camino de repetir la participación que tuvo en el Apertura cuando quedó fuera de la postemporada. Pero nada más lejos de la realidad, el cuadro local no ha vuelto a perder en el Apertura (G3, E1), y ha mantenido su portería a cero en dos de esos choques, encajando sólo dos goles en el total de la racha. El equipo marcha ahora en posiciones de acceso directo a los cuartos de final del Clausura de la Liga MX, ya que está en el cuarto lugar de la clasificación y está a sólo una unidad de la cima de la tabla de posiciones.

Además, Cruz Azul llega al partido completamente embalado, sumando tres triunfos consecutivos, en los cuales ha logrado todos sus goles menos uno antes del descanso… y el que llegó en la segunda mitad lo hizo en el minuto 46’. Y los últimos precedentes entre ambos equipos también sonríen al cuadro local, ya que no pierde ante Atlético San Luis desde abril de 2022 (G2, E1).

Anuncios

Aquel triunfo el cuadro visitante por 1-0 fue a domicilio, aunque en el Estadio Azteca y no en el Estadio Ciudad de los Deportes, donde se jugará este encuentro. Sin embargo, su buena racha de resultados podría servir de inspiración a un Atlético de San Luis que sólo ganó dos precedentes de los últimos 12 ante Cruz Azul (E2, P8), por lo que no tendrá muchos referentes a los que agarrarse para lograr confianza.

Y lo cierto es que Atlético San Luis puede necesitar esa confianza desesperadamente, ya que, al contrario que su rival, sí llegó a los playoffs del Apertura, cayendo en semifinales ante el campeón América, pero, tras comenzar el Clausura con dos triunfos en las dos primeras jornadas, ahora encadena tres derrotas seguidas en las que ha encajado dos o más goles — racha que tiene al equipo fuera de la zona de Liguilla. Lo peor es que esta racha bien puede marcar una tendencia del equipo ya que, aunque mejoró en el Play-In y la Liguilla, acabó la fase regular del Apertura en una forma nefasta (G1, E1, P6).

Jugadores a seguir: Con un gol y dos asistencias, Uriel Antuna ha participado en la mitad de los goles de Cruz Azul en el Clausura, y ya marcó el gol de la victoria en el último enfrentamiento entre ambos equipos (2-1). Enfrente, Vitinho tiene la misma influencia en el ataque de Atlético de San Luis, ya que dio las asistencias de tres de los seis goles del equipo en el torneo.

Dato destacado: Cuatro de los últimos cinco enfrentamientos entre ambos acabaron con, por lo menos, un equipo sin marcar.