Saltar al contenido

Puebla vs Chivas EN VIVO ONLINE | Liga MX 2023

octubre 20, 2023

Anuncios

La acción del viernes en el marco de esta jornada 13 del Apertura 2023 de Liga MX culmina con Puebla intentando mantener su buen andar para seguir escalando del sótano a los primeros puestos de la tabla. La Franja llega a este partido con una racha de tres encuentros sin perder (G2, E1), lo que representa la primera vez que no pierde en tres choques consecutivos en todo el 2023, y este éxito reciente ha tenido base en los buenos arranques, con Puebla abriendo el marcador antes del minuto 15 en sus últimas tres presentaciones.

Anuncios

Puebla venció por 2-3 a Atlas durante su actual racha invicta, y ahora buscará vencer a otro equipo de la perla tapatía como Guadalajara, club al que venció por 1-0 en el último enfrentamiento entre sí. Comenzar con el pie derecho será de especial importancia para Puebla, con sus últimos cinco partidos como local viendo al resultado durante el descanso mantenerse hasta el final del encuentro (G1, E1, P3).

Guadalajara inicia la jornada siendo sexto en la tabla de posiciones pese a que atravesó una racha de seis partidos sin ganar (E2, P4), una a la cual puso fin en la jornada anterior al vencer por un contundente 4-1 a Atlas en el clásico tapatío. Más allá de la alegría que habrá causado el volver a celebrar con tres puntos, Guadalajara sabe que aún hay trabajo por hacer ya que ese resultado significó el tercer compromiso consecutivo donde no logra mantener su arco en cero.

Visitar a Puebla no parece ser el mejor escenario para que su defensa se recupere, con Guadalajara encajando goles en siete de sus últimas ocho presentaciones fuera de casa ante su rival de turno (G1, E5, P2 – excluyendo prórroga). Además, con sus últimos tres partidos de liga disputados en suelo rival registrando exactamente dos goles después del minuto 60, este encuentro de las Chivas bien podría guardarse lo mejor para el final.

Jugadores a seguir: Guillermo Martínez ha sido parte fundamental en la actual racha invicta de Puebla, anotando en cada uno de los tres partidos, siendo el autor del tanto que abrió el marcador en dos de ellos. Otro jugadores encendido es Ricardo Marin, quien anotó dos tantos en su última aparición con Guadalajara y ahora está en posibilidad de marcar en tres compromisos al hilo por primera vez desde marzo de este 2023.

Dato destacado: Los partidos de Puebla están empatados como los segundos que menos goles promedian en este Apertura 2023 de Liga MX (2.5).