Saltar al contenido

Union Berlin vs SC Braga EN VIVO ONLINE | Champions League 2023

octubre 3, 2023

Anuncios

El debut del Unión Berlín en la fase de grupos de la UEFA Champions League (UCL) fue admirable pero poco exitoso ya que limitó al Real Madrid, 14 veces campeón de la competición, a un empate sin goles por 90 minutos solo para que se le negara el punto al encajar un tanto en el tiempo agregado. Se ganó el reconocimiento del entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti, que describió al Unión como un rival “muy difícil” y dijo a los reportes que “defendieron bien” a lo largo del compromiso.

Este encuentro contra el Braga podría ser uno de los más fascinantes de la jornada debido a que estos clubes se midieron en la fase de grupos de la pasada UEFA Europa League (UEL), en la cual el Unión avanzó a la fase eliminatoria a expensas del Braga. Si bien el cuadro alemán fue victorioso al recibir la visita de su rival de turno en aquella ocasión (1-0), su racha de derrotas oficiales más larga (P5) desde marzo-mayo de 2020 simplemente no puede ser ignorada de cara a este partido.

Anuncios

El Braga sufrió un destino similar en su primer partido en la fase de grupos, anotando un tanto tardío en casa contra el campeón italiano, el Nápoles, antes de que un gol en propia puerta en el minuto 88 del defensa Sikou Niakate le condenó a una derrota por 2-1. Tras anotar ocho goles en victorias por 4-2 y 4-1 en acción de liga antes de esta aparición en UCL, esperará poder ser una dura prueba para la defensa del Unión.

Su derrota por 1-0 en Berlín la temporada pasada es probablemente un buen indicativo de cómo le podría ir aquí. En sus últimas tres campañas a nivel continental, el Braga ha registrado solo dos victorias como visitante en la fase de grupos y luego de esta (E2, P6). Sin embargo, durante ese periodo solo sufrió una derrota por más de un tanto de diferencia (2-0 contra el Sheriff Tiraspol), si se excluye la prórroga de sus cuartos de final de UEL en la 2021/22 contra los Rangers.

Jugadores a seguir: Kevin Behrens ha sido responsable de cuatro de los nueve goles del Unión en Bundesliga durante esta temporada, con el Unión ganando 14 de los últimos 16 partidos en los que vio puerta rival. Bruma seguramente será la principal referencia del Braga luego de anotar en cuatro de sus cinco compromisos europeos en esta 2023/24.

Dato destacado: Todos menos dos de los 12 partidos oficiales del Braga en esta temporada han tenido más de 2.5 goles totales.